Informazioni personali

La mia foto
...siamo arrivati in Brasile nell'ottobre 2007, famiglia numerosa perche' abbiamo quattro figli, l'ultima nata qui in Sao Paulo; innamorati a tal punto di questo paese che non vorremmo mai piu' lasciarlo abbiamo pensato di trasmettere le nostre esperienze anche a voi...

mercoledì 22 settembre 2010

ricetta della settimana


BANANE E ARANCE CARAMELLATE CON GENGIBRE
Pratica e facile, veloce da preparare questo dolce non necessita di zucchero e puo' essere quindi considerato diet.
Ingredienti per 4 persone:
  • - 4 banane
  • -2 arance
  • - un cucchiaio di gengibre fresco tritato
  • - mezzo bicchiere di acqua
  • - mezzo cucchiaio grande di cannella in polvere

Come si prepara:

  1. sbucciare le banane e tagliarle in senso verticale
  2. sbucciare le arance e liberare gli spicchi dalle pellicine bianche che li rivestono, facendo attenzione di raccogliere il succo delle arance che verra' utilizzato poi
  3. con un coltello tirere la buccia del gengibre e sminuzzarlo
  4. in una pantola antiaderente aggiungere il gengibre preparato, l'acqua il liquido raccolto delle arance ed un poco di dolcificante in polvere, portare il tutto lentamente all'ebollizione e successivamente aggiungervi le banane e le arance. Bollire per altri 5 minuti fino a che la parte liquida non sia evaporata.
  5. delicatamente trasferire le banane e le arance su di un piatto e spolverarle con la cannella , sono pronte per essere servite

87 calorie per porzione

Nessun commento:

Posta un commento