Informazioni personali

La mia foto
...siamo arrivati in Brasile nell'ottobre 2007, famiglia numerosa perche' abbiamo quattro figli, l'ultima nata qui in Sao Paulo; innamorati a tal punto di questo paese che non vorremmo mai piu' lasciarlo abbiamo pensato di trasmettere le nostre esperienze anche a voi...

domenica 31 gennaio 2010

ricetta della settimana: risotto bianco brasiliano


Ogni cuoca ha una sua formula nel cucinare il riso, di modo che non risulti una pappa stracotta.

devo pero' ammettere che Le vere maestre in questa arte culinaria sono le donne brasiliane.

Il riso qui in Brasile e' uno degli alimenti piu' consumati essendo compagno indispensabile dei feijão, fagioli bianchi o neri. Di origine italiana, il riso e' un elemento indispensabile nella cucina brasiliana accompagnando cocco, palmito carne e molti altri alimenti.

INGREDIENTI: per quattro persone
  1. due bicchieri di riso

  2. quattro bicchieri di acqua

  3. un cucchiaio di olio

  4. un dente di aglio dorato

  5. un pizzico di sale

  6. un cucchiaio di cipolla soffritta

Preparazione:

  1. lavare il riso e lasciarlo asciugare

  2. scaldare l'olio soffriggendo la cipolla giunta all'aglio e il sale senza farli dorare eccessivamente

  3. aggiungi poi anche il riso, mescolandolo bene per alcuni minuti

  4. collaca l'acqua e lascia che arrivi a bollire, poi abbassa la fiamma

  5. quando non si ha piu' acqua in superficie spegnere il fuoco, coprire la pentola e lasciar riposare per 10 min. circa

  6. servire dando prima una mescolate

Nessun commento:

Posta un commento