L'Italia avra' da raccontare per quanto riguarda l'invenzione e la preparazione della "pizza" ma il Brasile è sicuramente il precursore ed il migliore posto al mondo dove incontrare le "churrascarias" , ristoranti tipici le cui specilalita'servite sono piatti di carni varie, grigliate. Questa tradizione esiste da più di tre secoli, ebbe inizio nel Rio Grande du Sul, dove gli antichi mandriani,"gaùchos",durante i loro lunghi viaggi, per riposare e mangiare, grigliavano lentamente grandi pezzi di carne infilzati in grossi spiedi, conficcati nel suolo; ad oggi viene ancora mantenuto questo tradizionale metodo di cottura. In questi ristoranti vengono inoltre serviti ricchi buffet di insalate e piatti tipici brasiliani, normalmente aperti tutto il giorno, possiamo trovare persone che entrano a pranzare o cenare alla quattro del pomeriggio; il "rodizio" , ossia il servire ininterrottamente questi svariati tipi di carne, non termina fino a che il cliente non decida di smettere o di fare una pausa...meraviglioso paradiso per gli amanti della carne, un peccato non sperimentare.
martedì 23 febbraio 2010
Le "churrascarias"
L'Italia avra' da raccontare per quanto riguarda l'invenzione e la preparazione della "pizza" ma il Brasile è sicuramente il precursore ed il migliore posto al mondo dove incontrare le "churrascarias" , ristoranti tipici le cui specilalita'servite sono piatti di carni varie, grigliate. Questa tradizione esiste da più di tre secoli, ebbe inizio nel Rio Grande du Sul, dove gli antichi mandriani,"gaùchos",durante i loro lunghi viaggi, per riposare e mangiare, grigliavano lentamente grandi pezzi di carne infilzati in grossi spiedi, conficcati nel suolo; ad oggi viene ancora mantenuto questo tradizionale metodo di cottura. In questi ristoranti vengono inoltre serviti ricchi buffet di insalate e piatti tipici brasiliani, normalmente aperti tutto il giorno, possiamo trovare persone che entrano a pranzare o cenare alla quattro del pomeriggio; il "rodizio" , ossia il servire ininterrottamente questi svariati tipi di carne, non termina fino a che il cliente non decida di smettere o di fare una pausa...meraviglioso paradiso per gli amanti della carne, un peccato non sperimentare.
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