Feijoada
rendimento per 20 persone
tempo di preparazione 2h 30min
ingredienti:
- 1 Kg di fagioli neri
- 100 gr di carne secca
- 70 gr di orecchia di maiale
- 70 gr di codino di porco
- 100 gr di salsiccia paio
- 150 gr di salsiccia tipo soprafino
- 3 foglie di alloro
- 6 spicchi di aglio
- pepe a gusto
preparazione:
- Collocare la carne a bagno maria per 36 ore ricordando di cambiare l'acqua diverse volte
- collocare anche i fagioli a bagno maria durante la notte
- tagliare a pezzetti le salsiccie e collocarle nella pentola a pressione insieme con i fagioli e la propria acqua per circa 40 min, aggiungendo l'alloro
- cuocere separatamente la carne secca fatta in pezzettini con orecchia e codino, per 40 min circa
- collocare poi il tutto nella pentola a pressione con i fagioli e lasciare riposar
- frittare e dorare l'aglio tritato ed aggiungerlo al tutto e cuocere per altri 15 min circa
Accompagarla con riso bianco, arance, bistecche, farofa
la feijolada è gustosissima, ma non esite un piatto un po' più veloce da cucinare?
RispondiEliminapostato da chi "ama stare in cucina, ma il tempo strettamente necessario"=Cinzia