Informazioni personali

La mia foto
...siamo arrivati in Brasile nell'ottobre 2007, famiglia numerosa perche' abbiamo quattro figli, l'ultima nata qui in Sao Paulo; innamorati a tal punto di questo paese che non vorremmo mai piu' lasciarlo abbiamo pensato di trasmettere le nostre esperienze anche a voi...

giovedì 4 febbraio 2010

Ricetta dalla settimana


Feijoada

rendimento per 20 persone

tempo di preparazione 2h 30min


ingredienti:


  1. 1 Kg di fagioli neri

  2. 100 gr di carne secca

  3. 70 gr di orecchia di maiale

  4. 70 gr di codino di porco

  5. 100 gr di salsiccia paio

  6. 150 gr di salsiccia tipo soprafino

  7. 3 foglie di alloro

  8. 6 spicchi di aglio

  9. pepe a gusto

preparazione:



  • Collocare la carne a bagno maria per 36 ore ricordando di cambiare l'acqua diverse volte

  • collocare anche i fagioli a bagno maria durante la notte

  • tagliare a pezzetti le salsiccie e collocarle nella pentola a pressione insieme con i fagioli e la propria acqua per circa 40 min, aggiungendo l'alloro

  • cuocere separatamente la carne secca fatta in pezzettini con orecchia e codino, per 40 min circa

  • collocare poi il tutto nella pentola a pressione con i fagioli e lasciare riposar

  • frittare e dorare l'aglio tritato ed aggiungerlo al tutto e cuocere per altri 15 min circa

Accompagarla con riso bianco, arance, bistecche, farofa


1 commento:

  1. la feijolada è gustosissima, ma non esite un piatto un po' più veloce da cucinare?
    postato da chi "ama stare in cucina, ma il tempo strettamente necessario"=Cinzia

    RispondiElimina